Insalata di patate

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 500 g di patate
• 30 g di capperi sottaceto
• 2 uova
• 2 peperoni sott?aceto
• 5 cetriolini sott?aceto
• 4 acciughe sotto sale
• 1 costola di sedano
• 1 mazzo di basilico
• qualche ciuffetto di basilico e prezzemolo per decorare
• aceto
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate le patate e lessatele in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatele, sbucciatele e tagliatele a rondelle.
trasferitele in una ciotola e tenetele da parte.
Rassodate le due uova, sgusciatele, tritatele e mettetele in una ciotola.
Nel frattempo mondate e lavate il sedano e il mazzo di basilico.
pulite le acciughe e tritatele finemente.
tritate anche i capperi, i peperoni, i cetriolini, il sedano e il basilico, quindi ponete il tutto nella ciotola con le uova.
Irrorate con un filo di olio, unite un goccio di aceto, regolate di sale e pepe ed emulsionate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Versate la salsa sulle patate e servite in tavola in piatti individuali, decorando con qualche ciuffetto ben lavato di prezzemolo e basilico.

Image