Insalate di piselli e pancetta e di rape e carote

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 160 g di piselli, gi sgranati
• 60 g di pancetta affumicata
• 1 cipollotto
• scorza di limone
• basilico
• olio di oliva
• sale

INSALATA DI RAPE E CAROTE
• 2 rape
• 2 carote
• 2 cipollotti
• 1 patata
• 40 g di olive nere denocciolate
• insalatina
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Fate cuocere i piselli in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti.
ricavate dalla scorza di limone alcune listerelle sottili.
mondate e affettate il cipollotto.
versate 1 cucchiaio di olio in una padella e fatevi saltare brevemente la pancetta a dadini, quindi toglietela, versate nel recipiente il cipollotto, salatelo e lasciatelo appassire per 10 minuti bagnandolo con 2 cucchiai di acqua, unite i piselli e lasciateli insaporire per 2-3 minuti.
Versate la preparazione in un'insalatiera, unitevi la pancetta, qualche foglia di basilico e la scorza di limone.
mescolate e servite subito in tavola.
Mondate le carote strofinandole sotto il getto dell'acqua con la spazzola dura, quindi tagliatele a pezzi grossi.
lavate le rape e riducetele a spicchi.
pelate la patata, lavatela e tagliate anch'essa a spicchi.
fate cuocere le verdure preparate in acqua bollente salata per circa 15 minuti, sgocciolandole man mano che diventano tenere.
Mondate i cipollotti e tagliateli a pezzi grossi.
frullate le olive con 4 cucchiai di olio.
Raccogliete le verdure cotte in una piatto da portata insieme con l'insalatina e i cipollotti.
condite con le olive frullate e servite subito.

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