Ruchetta con castagne e melagrana

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 2 mazzetti di ruchetta
• 250 g di castagne
• 1 melagrana
• 20 g di grana a lamelle
• 1 carota
• 1 foglia di alloro
• aceto di vino bianco
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate la carota, mondatela e tagliatela a dadi.
Sgusciate le castagne, sbollentatele e privatele della buccia sottile che le ricopre.
mettetele in una casseruola con abbondante acqua leggermente salata e l’alloro e fatele cuocere per circa 40 minuti.
15 minuti prima di spegnere la fiamma unite i dadi di carota.
Mondate, lavate e asciugate la ruchetta.
aprite la melagrana, eliminate la buccia amara ed estraete i chicchi rossi.
Stemperate in un’insalatiera il sale con 1 cucchiaio di aceto e unite 4 cucchiai di olio battendo con una forchetta.
aggiungete la ruchetta, le castagne e la carota, scolate e asciugate, e i chicchi di melagrana, poi mescolate e distribuite nei piatti singoli.
cospargete con il grana e servite.

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