Sfoglia con formaggio di capra alle fragole e rabarbaro

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 160 g di pasta sfoglia
• 4 tomini di capra
• 100 g di fragole
• 1/2 costa di rabarbaro
• 10 g di burro
• 2 cucchiai di miele
• timo o altra erba aromatica
• sale
• pepe nero in grani
• legumi secchi per la cottura in bianco (facoltativi)

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Stendete la pasta, dividetela in 4 parti e foderate con esse 4 formine imburrate.
bucherellate la pasta con una forchetta, coprite il fondo di ciascuna base con un disco di carta da forno e adagiatevi sopra uno strato di legumi secchi o gli appositi pesi metallici, poi infornate a 180 C per 10 minuti.
Nel frattempo eliminate lo strato superficiale del rabarbaro e lessatelo in acqua bollente salata per circa 15 minuti, poi scolatelo e tagliatelo a pezzetti.
Raccoglieteli in una piccola casseruola con il miele e 1 cucchiaio di acqua e fatelo addolcire a fiamma bassa per 4-5 minuti.
mondate le fragole, tagliatele grossolanamente, unitele al rabarbaro, mescolate e spegnete la fiamma.
Eliminate la carta e i fagioli o i pesi dai gusci di pasta, poi mettete nel centro di ciascuna sfoglia 1 tomino e passate nuovamente la preparazione in forno per 5 minuti.
Distribuite le sfoglie nei piatti singoli, completate con le fragole e il rabarbaro, unite il timo, macinate poco pepe sui tomini e servite.

Image