Toast alla francese con prosciutto e formaggio

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 6 fette di pane casereccio
• 80 g di prosciutto cotto a fettine
• 80 g di gruy re
• 10 g di burro
• 3 uova
• 3 dl di latte
• 1 dl di panna
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sgusciate le uova in una ciotola, unitevi il latte, la panna e 1 presa di sale, quindi inzuppatevi le fette di pane, che potrete tagliare in forma triangolare.
Tagliate le fettine di prosciutto cotto della stessa grandezza del pane.
riducete il formaggio a piccole listerelle.
Fate fondere il burro in un capace tegame antiaderente che regga il forno, poi mettetevi le fette di pane in un unico strato, senza sovrapporle, e lasciatele tostare per 4-5 minuti, quindi voltatele e disponetevi sopra il prosciutto cotto, formate uno strato di formaggio, incoperchiate e lasciate cuocere per altri 4-5 minuti.
Passate infine il tegame nel forno a 180 C per circa 5 minuti o sino a completa fusione del formaggio e servite i toast caldi.
Se preferite, in alternativa al formaggio gruy re, potete utilizzare altrettanta fontina valdostana.

Image