Tortino di spinaci e pomodorini

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
• 200 g di pasta bris e
• 600 g di spinaci
• 150 g di pomodorini
• 150 g di ricotta
• 120 g di provola
• 40 g di grana grattugiato
• 1 patata lessata
• 1 uovo
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate gli spinaci e fateli cuocere per 5 minuti in poca acqua salata, poi scolateli, strizzateli e tritateli.
Lavate i pomodorini e tagliateli a met .
Pelate la patata e passatela allo schiacciapatate.
passate la ricotta al setaccio, poi unite entrambe agli spinaci con i pomodorini, il grana e l’uovo.
salate e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta e disponetela in una teglia del diametro di 22 cm coperta con carta da forno.
versatevi il composto di spinaci e infornate a 180 C per 10 minuti.
Tagliate intanto la provola a fette sottili.
estraete il tortino, distribuitevi sopra il formaggio, infornate per altri 10 minuti, poi servite.

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