Tortino tatin alle verdure estive

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di pasta sfoglia
• 2 zucchine
• 2 pomodori
• 1 melanzana
• timo
• olio extravergine di oliva
• sale fino e grosso

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate la melanzana, affettatela e disponetela a strati in un colapasta, alternandola a sale grosso.
mettetevi sopra un piatto con un peso e lasciatela spurgare per 1 ora.
Mondate le zucchine e tagliatele a fette.
mondate i pomodori e affettateli orizzontalmente.
sciacquate e asciugate le fette di melanzana.
Scaldate 1 cucchiaio di olio in una padella e fatevi appassire le melanzana e le zucchine, leggermente salate, per 5 minuti, poi spegnete la fiamma.
disponete le verdure sul fondo di una teglia unta di olio, sovrapponendole e intervallandole alle fette di pomodoro, che salerete leggermente.
unite qualche fogliolina di timo.
Formate con la pasta un disco della stessa dimensione della teglia, adagiatelo sulle verdure e infornate a 180 C per circa 25 minuti.
Sformate il tortino rovesciandolo sul piatto da portata e servitelo.

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