Riso saltato con spiedini di lonza

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 800 g di lonza di maiale tagliata a fette
• 320 g di riso Basmati
• 125 g di yogurt bianco
• 80 g di uvetta
• 2 peperoncini verdi piccanti
• 1 cipollotto
• 1 bustina di zafferano
• la polpa grattugiata di 1/2 cocco fresco
• 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Disponete le fette di lonza, tagliate a met , in una ciotola con quattro cucchiai di olio, la polpa grattugiata del cocco, una presa di sale e una di pepe.
Coprite con pellicola trasparente da cucina e riponete in frigorifero a marinare per almeno 2 ore.
A marinatura quasi completa, cuocete il riso per 15 minuti in abbondante acqua salata, nella quale avrete sciolto lo zafferano.
scolatelo e tenetelo da parte.
Trascorso il tempo della marinatura, infilzate la lonza su spiedini di legno che rosolerete, senza condimento, in una padella antiaderente.
Mentre la carne cuoce, fate saltare in una padella il riso con l’olio rimasto, il cipollotto mondato e tagliato a rondelle sottili, i peperoncini lavati e tritati e l’uvetta, che avrete fatto rinvenire in acqua tiepida per qualche minuto.
Aggiustate di sale e pepe.
Distribuite il riso nei piatti individuali, affiancando a ogni porzione due spiedini di lonza.
portate in tavola caldo, con lo yogurt servito a parte.

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