Brodo di pesce con quadrucci e ostriche

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 100 g di tagliatelle fresche
• 12 ostriche
• 100 g di pesce ragno (o spigola), pulito
• 100 g di merluzzetti piccoli, puliti
• 50 g di carota
• 50 g di cipolla
• 50 g di sedano
• mazzetto di erbe aromatiche (alloro, salvia, timo al limone, prezzemolo, finocchietto selvatico)
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate i pesci, metteteli in una pentola con le verdure tagliate a pezzetti, versate 1 l di acqua e cuocete per circa mezz’ora a fiamma bassissima, schiumando a inizio cottura.
Se lo gradite, potete aromatizzare il brodo con un piccolo mazzetto guarnito composto da un pezzetto di foglia di alloro, una piccola foglia di salvia, un rametto di timo al limone, due gambi di prezzemolo e un ciuffo di finocchietto selvatico.
Regolate di sale e passate il brodo al setaccio fine.
Riducete le tagliatelle a pezzetti in modo da ottenere dei quadratini (quadrucci).
Portate a ebollizione il brodo di pesce filtrato e cuocetevi i quadrucci per 3-5 minuti.
Nel frattempo sciacquate bene le conchiglie delle ostriche senza immergerle.
Piegate pi volte un telo da cucina o indossate un apposito guanto metallico.
afferrate saldamente un’ostrica tenendola nel palmo della mano e, con l’altra mano, inserite la punta di un coltello a lama corta e robusta vicino al “cardine” che tiene le due valve, quindi, con un movimento di mezza rotazione, tagliatelo.
Aprite l’ostrica, eliminate la valva superiore e, con il coltello, staccate il mollusco.
Aprite tutte le ostriche e fatele cadere (con il loro liquido) nelle tazze contenenti il brodo bollente.

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