Crema di asparagi e patate

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 700 g di asparagi
• 300 g di patate
• 10 g di burro
• 4 cipollotti
• 1 scalogno
• 1 dl di panna
• sale
• cerfoglio per guarnire

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate i cipollotti, eliminate la parte verde e la guaina esterna, lavateli e tagliateli a spicchi, quindi fateli cuocere per 5-6 minuti in acqua bollente salata.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadi.
mondate gli asparagi, lavateli, eliminate le parti pi dure e riduceteli a tronchetti.
Sbucciate lo scalogno, affettatelo e fatelo appassire per 5 minuti in una casseruola con il burro a fiamma bassa, mescolandolo spesso per evitare che imbiondisca.
Unite gli asparagi e le patate, salate leggermente, bagnate con 1 litro scarso di acqua, portate a ebollizione, regolate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti.
estraete qualche pezzetto di asparago e proseguite la cottura per almeno 10 minuti.
Frullate la preparazione con un frullino a immersione:
se la crema ottenuta fosse troppo liquida, fatela bollire a fiamma media senza coprirla.
Unite la panna, portate nuovamente a ebollizione, lasciandola addensare ulteriormente.
distribuite la crema nei piatti fondi, unite i tronchetti di asparago tenuti da parte e i cipollotti, guarnite con il cerfoglio e servite.

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