Crema di carote alla mela renetta

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 8 carote grandi
• 1 cipolla bianca piccola
• 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
• 1 mela renetta
• 8 cucchiai di yogurt al naturale denso
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 1 l di brodo vegetale
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate e tritate finemente la cipolla e ponetela ad appassire in una casseruola insieme allo zenzero grattugiato e all’olio extravergine di oliva.
Lavate e pelate le carote, tagliate a rondelle met di una di esse e riducete a tocchetti il resto.
sbucciate la mela e affettatela finemente.
Unite i tocchetti di carota e la mela alla cipolla appassita, aggiustate di sale, versate il brodo vegetale gi caldo e cuocete, coperto e a fiamma bassa, per 30 minuti.
Spegnete il fuoco, lasciate leggermente intiepidire la preparazione e frullatela con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema molto liscia.
Incorporate quattro cucchiai di yogurt e il succo di limone e mescolate energicamente.
Suddividete la crema nelle fondine individuali e disponete al centro di ogni porzione un cucchiaio di yogurt, senza mescolare.
decorate con qualche rondella di carota cruda e foglioline di prezzemolo.
Servite subito in tavola.

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