Crema di sedano con pancetta

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 pianta di sedano bianco
• 4 fettine di pancetta affumicata
• 2 patate
• 1 cipolla
• 1 dl di latte scremato
• olio di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate le coste di sedano delle foglie e dei fili che le percorrono in lunghezza, lavatele e affettatele.
pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi.
sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire per 7-8 minuti in una casseruola con 1 cucchiaio di olio e 2 di acqua a fiamma bassa, mescolandola spesso per evitare che imbiondisca.
Unite il sedano e le patate, salate, mescolate, lasciate insaporire per 1 minuto, quindi bagnate con circa 1 litro di acqua, portate a ebollizione, regolate la fiamma e lasciate sobbollire per 20 minuti.
Frullate la preparazione con un frullatore a immersione, aggiungetevi il latte, portate di nuovo a ebollizione, poi spegnete subito la fiamma.
Mettete le fettine di pancetta ben stese in una padella antiaderente e fatele rosolare a fiamma medio-alta, sino a farle divenire croccanti, quindi sgocciolatele e tenetele da parte in caldo.
Distribuite la preparazione in tazze singole e infine completatela con le fettine di pancetta spezzate a met .

Image