Gnocchi alle erbe

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di patate
• 150 g di farina di grano saraceno
• 1 mazzetto di basilico
• 2 ciuffetti di salvia
• 50 g di burro
• sale
• farina per la spianatoia

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate bene le patate e fatele lessare con la buccia in acqua bollente salata per 20 minuti.
Scolatele, pelatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate.
Raccogliete il ricavato sulla spianatoia infarinata, unite la farina di grano saraceno, una presa di sale e impastate il tutto.
Lavate il basilico e un ciuffetto di salvia, asciugateli e tritateli finemente.
Unite il trito aromatico al composto di patate e impastate nuovamente.
Staccate dall’impasto un pezzetto di pasta e allungatelo cos da formare un cilindro.
tagliatelo a pezzetti lunghi circa 2-3 cm.
Ripetete l’operazione fino a esaurire completamente l’impasto.
Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete gli gnocchi.
Nel frattempo fate sciogliere in un tegamino il burro, profumandolo con le foglie di salvia restanti passate con un panno umido.
Scolate gli gnocchi con il mestolo forato non appena verranno a galla, quindi conditeli con il burro aromatizzato e serviteli, accompagnando a piacere con grana grattugiato.

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