Insalata di pasta ai broccoletti e formaggio

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 280 g di pasta tipo orzo, semini o risone
• 300 g di broccoletti
• 150 g di formaggio di capra tipo feta
• 1 limone
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero in grani

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate i broccoletti eliminando i gambi pi duri, sciacquateli e fateli cuocere in acqua bollente leggermente salata per 6-7 minuti.
scolateli al dente e raccoglieteli in una bacinella di acqua, a cui avrete aggiunto del ghiaccio, per 2-3 minuti, poi sgocciolateli e asciugateli.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata per 2-3 minuti, quindi scolatela, sciacquatela sotto l’acqua corrente sino a farla raffreddare e sgocciolatela.
Spezzettate il formaggio e spruzzatelo con un poco di succo di limone.
raccogliete la pasta in una terrina, unitevi i broccoletti, condite con 3 cucchiai di olio, mescolate e distribuite l’insalata in 4 ciotole singole.
cospargetevi sopra il formaggio e il pepe, macinandolo al momento.
Guarnite con una fettina di limone e servite.

Image