Lasagne con funghi e cavolo cinese

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 600 g di patate
• 250 g di lasagne
• 250 g di funghi freschi misti
• 200 g di cavolo cinese
• 50 g di formaggio Bitto grattugiato
• 1 cipolla
• 1 spicchio di aglio
• 4 foglie di alloro
• 1 rametto di timo fresco
• 1 cucchiaino di timo essiccato
• 1 cucchiaino di origano essiccato
• 5 dl di besciamella
• 50 g di burro
• 1 dl di brodo vegetale
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate le patate e lessatele per 20 minuti in acqua salata aromatizzata con due foglie di alloro e lo spicchio di aglio sbucciato.
Nel frattempo mondate i funghi e sciacquateli sotto un filo di acqua corrente per eliminare i residui terrosi.
tagliate a lamelle le cappelle e lasciate interi i gambi.
Mondate il cavolo e la cipolla e affettate entrambi sottilmente.
fateli saltare per qualche minuto in una padella con 30 g di burro e due cucchiai di olio.
aggiungete i funghi, regolate di sale e pepe e insaporite con il timo e l’origano essiccati e le altre foglie di alloro.
Scolate le patate, fatele raffreddare, quindi sbucciatele e tagliatele a fettine.
Cuocete le lasagne in abbondante acqua bollente salata e aromatizzata con il rametto di timo fresco ben lavato.
scolatele con una schiumarola e disponetele, a mano a mano che saranno pronte, sul bordo di un ampio scolapasta.
Nel frattempo imburrate sei pirofile tonde monoporzione e versate sul fondo di ciascuna un paio di cucchiai di besciamella diluita con il brodo vegetale caldo.
Stendete una sfoglia di lasagna e copritela con uno strato di patate, un altro velo di besciamella e qualche cucchiaiata di verdure, alternando in questo modo gli ingredienti fino a esaurirli e terminando con le verdure.
Cospargete il tutto con il Bitto grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
infornate a 200 C per 30 minuti e portate in tavola le lasagne dopo averle fatte riposare in forno spento per qualche istante.

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