Pappardelle al sugo di lepre

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di pappardelle fresche all?uovo
• lepre giovane (spalle e tronco pi cuore, fegato e polmoni)
• 1 carota
• 1 cipolla
• 1 costola di sedano
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 1 bicchiere di latte
• 1 bicchiere di vino rosso toscano
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• grana grattugiato
• sale
• pepe nero

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Procuratevi presso il vostro macellaio di fiducia alcuni tagli di lepre giovane e dalle carni tenere:
le spalle e il tronco, che vanno tagliati a pezzi, oltre al cuore, ai polmoni e al fegato, da tritare grossolanamente.
Fate un battuto fine con carota, cipolla, sedano e prezzemolo e ponetelo a soffriggere con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva per 4 minuti.
aggiungete i pezzi di lepre, tranne il fegato, e rosolateli, mescolando perch insaporiscano.
Bagnate con il vino rosso e sfumatelo a fiamma vivace, poi abbassate il fuoco, incorporate mezzo bicchiere di acqua calda e, mescolando ancora una o due volte, cuocete per 3 minuti.
Aggiungete anche il latte gi caldo e portate a cottura fino a quando la carne non risulter morbida.
Togliete la carne dalla casseruola, disossatela e rimettetela al fuoco, unendo a questo punto anche il fegato tritato.
Insaporite con il sale e il pepe e portate a termine la cottura che richieder ancora 6-7 minuti.
Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele a fiamma viva nel sugo di lepre per 2 minuti.
Servite molto caldo, accompagnando con grana grattugiato a piacere.

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