Riso bollito con erba cipollina

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso semifino
• 20 fili di erba cipollina
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Pulite l’erba cipollina con un panno, tenetene da parte qualche filo, poi tagliatela sottilmente con un coltello da cucina oppure con le forbici, ma non tritatela per evitare di sfibrarla.
Raccoglietela in una ciotola e versatevi sopra 4 cucchiai di olio, in modo che questo si possa aromatizzare.
In una capace casseruola portate a ebollizione abbondante acqua salata.
unite il riso e lasciatelo cuocere per circa 12 minuti.
Scolatelo e raccoglietelo in una terrina.
Se lo volete servire freddo, passatelo sotto il getto dell’acqua fredda, quindi sgocciolatelo con molta cura.
Unitevi l’olio con l’erba cipollina e mescolate.
distribuite il riso nei piatti singoli, completate con i fili di erba cipollina interi tenuti da parte e servite.

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