Riso con pomodori, zucchine e melanzana

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 280 g di riso fino
• 200 g di pomodori
• 150 g di zucchine
• 1 melanzana piccola
• 1 cipolla
• crescione
• brodo vegetale
• olio di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate la melanzana e tagliatela a dadini.
mondate i pomodori e divideteli a quarti, eliminate parte dei semi e tagliate la polpa a pezzetti.
Mondate le zucchine e affettatele.
sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire per 5 minuti in una casseruola con 2 cucchiai di olio a fiamma bassa, mescolando spesso per evitare che imbiondisca.
Unitevi la melanzana, dopo 5 minuti le zucchine e subito dopo il riso, bagnate con 1 litro scarso di brodo bollente e fate cuocere per 15 minuti o sino a cottura del riso, aggiungendo il pomodoro 5 minuti prima di spegnere la fiamma.
Regolate di sale e servite il riso nei piatti singoli, completandolo con il crescione e un poco di pepe.

Image