Delizia di bucce di patate al forno

INGREDIENTI

Ingredienti:

1 kg patate grosse
30 g burro a temperatura
ambiente
10 g prezzemolo
1 spicchio aglio
1 dl olio
1 tuorlo
1 cucchiaio senape
1 cucchiaio ketchup dolce
o piccante

Necessari:
1 ciotola
1 cucchiaio di legno
1 scolapasta
1 canovaccio
1 pelapatate
1 tritaprezzemolo
1 piastra da forno
1 forno
1 piatto da portata

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
25min Cottura:
25min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
In una ciotola, lavorare con un cucchiaio di legno la senape e il tuorlo d’uovo a temperatura ambiente, incorporandovi l’olio di oliva versato a filo.
Continuare a mescolare senza cambiare verso fino a esaurimento dell’olio.
Si deve ottenere una maionese fluida.
Salare, incorporare il ketchup e mettere da parte in una salsiera.
Lavare le patate, asciugarle e sbucciarle, lasciando attaccato poco meno di mezzo centimetro di polpa.
Mondare il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo e tritarlo insieme all’aglio sbucciato.
Lavorare energicamente il trito con il burro, per ottenere un composto morbido e omogeneo.
Ungere una piastra da forno con un velo d’olio, adagiarvi le bucce tenendo la parte con la polpa rivolta verso l’alto, salarle e cuocerle nel forno a 200° per 15 minuti.
Distribuire su ciascuna barchetta parte del composto di burro e proseguire la cottura per 10 minuti o finché le patate non saranno tenere.
Toglierle dal forno, metterle su un piatto di portata e servire con la salsa precedentemente preparata.
IL CONSIGLIO IN PIU':
Le bucce di patata al forno possono essere servite sia come contorno, sia come antipasto per accompagnare l’aperitivo.
IL VINO PIU' ADATTO:
Bianco come Verdicchio/Trebbiano Le Solagne, Az.
Stefano Tezi (Marche), da servire a 10 gradi di temperatura.

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