Riso rosa

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 340 g di riso Vialone nano
• 350 g di pomodori pelati
• 1 cipolla rossa di Tropea
• 1/2 peperone giallo
• alcune fettine di cetriolo
• 3 foglioline di basilico fresco
• 40 g di burro
• 1 spicchio di aglio
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate la cipolla, tagliatela a pezzetti e fatela appassire in una casseruola, a fuoco basso, per 5 minuti con 30 g di burro, l’olio e l’aglio sbucciato.
Lavate e mondate il peperone eliminando i semi e le nervature bianche interne, riducetelo a striscioline (tenetene da parte 4 per la decorazione del piatto) e aggiungetelo al soffritto di cipolla, lasciando insaporire per 5 minuti.
Unite i pomodori pelati spezzettati con una forchetta e il basilico fresco.
salate, pepate e cuocete per 15 minuti.
Bagnate con mezzo bicchiere di acqua calda, salate e lasciate sobbollire a fuoco basso per 1 ora circa.
Regolate di sale e insaporite con pepe nero macinato al momento.
Cuocete il riso al dente (12-14 minuti) in acqua bollente salata.
Scolatelo e conditelo con il sugo preparato, tranne qualche cucchiaiata che servir per la presentazione.
Suddividete il riso nelle scodelle individuali.
Servite decorando con la salsa tenuta a parte, le striscioline di peperone crudo, alcuni pezzetti di cetriolo e qualche fiocchetto di burro.

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