Risotto con salvia, pinoli e grana

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di riso fino
• 40 g di grana a lamelle
• 20 g di pinoli
• 20 g di burro
• 1 cipolla piccola
• 1 carota piccola
• 1 bustina di zafferano
• 1/2 costa di sedano
• salvia
• 1 l di brodo di carne o vegetale
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Portate a ebollizione il brodo.
mondate la cipolla, la carota, la mezza costa di sedano e tritatele.
fatele appassire per 5 minuti con 10 g di burro a fiamma bassa, mescolando spesso per evitare che la cipolla imbiondisca.
Salate, bagnate con 1 mestolo di brodo bollente e fate cuocere per 15 minuti, aggiungendo altro brodo se fosse necessario.
Scaldate il restante burro in una casseruola e tostatevi il riso per poco pi di 1 minuto.
Versatevi 1 mestolo di brodo, mescolate e aggiungete gradatamente il restante brodo, in modo da tenere costantemente semisommerso il riso, sino a portarlo a cottura.
stemperate lo zafferano in 1 mestolo del brodo che userete.
Spegnete la fiamma e unite il misto di verdure.
Aggiungete i pinoli, mescolate e servite il risotto nei piatti singoli, completandolo con le lamelle di grana, la salvia e del pepe.

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