Risotto speziato alla frutta

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso Arborio
• 1 piccola mela renetta
• 1 piccola banana
• 1 cipolla bionda
• 1 l di brodo vegetale
• 1 cucchiaino di curry
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 40 g di burro
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Private la cipolla della pelle e tritatela finemente.
sbucciate la mela e la banana e tagliatele a fette sottili.
In una capace casseruola fate rosolare la cipolla nell’olio, senza lasciarla appassire troppo.
unite il riso e, dopo averlo tostato per qualche minuto, versate il vino e incorporate le fettine di frutta, mescolando fino a quando il vino non evaporato.
Portate a cottura il risotto, versando un po’ alla volta il brodo bollente e aggiungendo altro brodo solo quando il precedente stato completamente assorbito.
Sciogliete in poco brodo il curry e unitelo al riso quando questo ancora al dente.
Regolate di sale.
Terminate la cottura, avendo cura che il risotto non risulti troppo asciutto, e spegnete il fuoco.
Mantecate la preparazione con il burro, coprite e lasciate riposare per 2 minuti.
Distribuite in scodelle individuali e servite caldo.

Image