Sformatini di riso in salsa di zucca

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di riso Thai
• 2 carote
• 1 costola e alcune foglioline di sedano
• 300 g di funghi finferli
• 150 g di polpa di zucca
• 2 porri
• zafferano
• 10 g di burro
• 2 bicchieri di brodo vegetale
• 1 bicchiere di latte
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sciacquate il riso Thai in acqua fredda, cuocetelo in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolatelo e raffreddatelo subito sotto acqua corrente per fermarne la cottura.
Per preparare la salsa, riducete la zucca a dadini e ponetela in un pentolino insieme a un porro tagliato a fettine, al burro e allo zafferano.
versate il brodo e il latte.
Coprite e cuocete a fuoco lento per 20 minuti, finch la zucca non risulta morbida.
Frullate il tutto fino a ottenere una salsa liscia e priva di grumi, che terrete in caldo fino al momento dell’utilizzo.
Staccate le foglie esterne del secondo porro e, facendo attenzione a non romperle, lavatele.
scottatele in acqua bollente salata per 1-2 minuti e utilizzatele per foderare il bordo interno di quattro stampini monoporzione.
Pulite e tagliate a dadini molto piccoli le carote, la parte bianca del secondo porro e la costola di sedano.
riunite questi ingredienti in una padella insieme ai finferli, ben puliti e lavati anch’essi, e fate saltare a fuoco vivace per 5-6 minuti nell’olio extravergine di oliva.
salate, aggiungete il riso e le foglie del sedano, continuando a cuocere ancora per 5 minuti.
Distribuite il riso negli stampini, pressatelo leggermente con un cucchiaio e sformatelo nei piatti individuali.
versatevi sopra la salsa alla zucca e decorate con striscioline di porro.

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