Spaghetti con noci di mare e semi di papavero

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di spaghetti
• 600 g di noci di mare (cuori di mare)
• 1 spicchio di aglio
• 1 peperoncino
• 1 cucchiaio di semi di papavero
• 1 cucchiaio di foglie di prezzemolo
• 0,4 dl di vino bianco
• olio di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lasciate le noci di mare in acqua e sale per circa 2 ore.
Sbucciate l’aglio e schiacciatelo.
mondate e spezzettate le foglie di prezzemolo.
Scaldate 2 cucchiai di olio in un tegame e unitevi lo spicchio di aglio.
lasciatelo appassire a fiamma bassa per circa 5 minuti rivoltandolo spesso per evitare che imbiondisca, poi eliminatelo.
Alzate la fiamma e mettete nel tegame il peperoncino, i frutti di mare sciacquati e sgocciolati e il vino bianco.
lasciate cuocere sino a quando le noci di mare si saranno aperte.
Se preferite potete sgusciarne una parte.
In una casseruola portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, versatevi la pasta e scolatela al dente, quindi versatela nel tegame con i frutti di mare, aggiungete il prezzemolo e mescolate.
Distribuite gli spaghetti nei piatti singoli, cospargetevi sopra i semi di papavero e servite.

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