Strozzapreti di spinaci con fiocchi di mais

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di spinaci lessati
• 300 g di fiocchi di mais
• 60 g di farina integrale
• 2 uova
• 6 cucchiai di grana grattugiato
• 30 g di burro
• 4 rametti di salvia
• qualche foglia di basilico
• qualche germoglio di soia
• noce moscata
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tritate finemente gli spinaci lessati e sbattete le uova.
Riunite in una terrina gli spinaci, le uova sbattute, la farina integrale setacciata e i fiocchi di mais.
insaporite con sale e pepe, profumate con un pizzico di noce moscata grattugiata e amalgamate il tutto con cura servendovi di un cucchiaio di legno.
Coprite la terrina con pellicola per alimenti e lasciate riposare l’impasto per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata e portate a ebollizione.
Lavate e asciugate con cura le foglie di salvia e di basilico e i germogli di soia.
Riprendete l’impasto, amalgamatevi con cura quattro cucchiai di grana grattugiato e, prelevandone piccole porzioni, formate con le mani tanti gnocchetti della grandezza di una noce che tufferete nell’acqua bollente, pochi alla volta, per 5-6 minuti.
Nel frattempo fondete il burro in un pentolino senza farlo scurire e aromatizzatelo con met delle foglie di salvia.
A mano a mano che saranno pronti, prelevate gli strozzapreti con un mestolo forato, scolateli bene e suddivideteli nei piatti individuali.
irrorateli con il burro alla salvia, spolverizzate con il resto del grana grattugiato e decorate a piacere con le rimanenti erbe e i germogli.

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