Tagliolini al tartufo

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di farina
• 60 g di grana grattugiato
• 40 g di burro
• 2 uova
• 1 tartufo bianco
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Pulite il tartufo strofinandone la superficie con uno spazzolino duro, in modo da eliminare tutti i residui terrosi.
Disponete la farina a fontana, sgusciatevi nel centro le uova, quindi sbattetele con una forchetta incorporando la farina.
lavorate il composto ottenuto con le mani sino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Stendetelo con il matterello o con gli appositi rulli e ricavatevi i tagliolini, cio tagliatelle sottili, utilizzando un coltello o il rullo tagliapasta.
In una capace pentola portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, versatevi la pasta e portatela a cottura, quindi scolatela in un colapasta, tenendo da parte mezzo mestolo di acqua, e raccoglietela in una terrina in cui avrete gi disposto il burro tagliato a dadini e unito il mezzo mestolo dell’acqua di cottura.
Se preferite, fate sciogliere il burro in una piccola casseruola e versatelo gi fuso sui tagliolini lessati.
Spolverizzate di grana, mescolate e distribuite la preparazione nei piatti singoli.
affettatevi sopra il tartufo con l’apposita taglierina, quindi servite subito in tavola.

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