Torta di riso e verdure al sesamo

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 280 g di riso fino
• 1 zucchina
• 80 g di spinaci
• 70 g di grana grattugiato
• 20 g di basilico
• 8 pomodori essiccati
• 2 cucchiai di semi di sesamo
• 2 uova
• 1 dl di latte scremato
• olio di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate la zucchina e tagliatela a dadini.
mondate e lavate in pi acque gli spinaci.
tagliate grossolanamente i pomodori essiccati.
fate cuocere il riso insieme con la zucchina, gli spinaci, il basilico e i pomodori in abbondante acqua salata.
scolatelo al dente con le verdure e versatelo in un piatto ampio.
Insaporitelo con il grana, tenendone da parte 1 cucchiaiata, unitevi 3 cucchiai abbondanti di olio, il latte, regolate di sale, mescolate e stendete il riso sul piatto per farlo intiepidire.
Sgusciate intanto le uova in una ciotola, sbattetele e unitele al riso.
Ungete con 1 cucchiaio scarso di olio una teglia, cospargetela con parte dei semi di sesamo, versatevi il riso, livellatelo e infornate a 180 C per 20 minuti o sino a quando la superficie si sar dorata.
estraete la torta dal forno, cospargetela con i restanti semi di sesamo e grana, quindi servitela.

Image