Tortellini in brodo di cappone

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 240 g di tortellini
• 1/2 cappone pronto per la cottura
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1/2 costa di sedano
• 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate la cipolla e tagliatela a quarti.
lavate la mezza costa di sedano e spezzettatela.
raschiate o spazzolate la carota sotto il getto dell'acqua corrente, quindi riducetela a tronchetti.
Raccogliete tutte le verdure preparate in una casseruola capace, poi unitevi il mezzo cappone, aggiungete abbondante acqua e portate a ebollizione, quindi schiumate, salate, regolate la fiamma e lasciate cuocere la preparazione per circa 2 ore e 30 minuti.
Togliete la carne, filtrate il brodo ottenuto e fatelo restringere leggermente.
utilizzatene circa 1 litro per far cuocere i tortellini.
Portate a ebollizione il brodo in una casseruola, quindi immergetevi i tortellini, fate riprendere l'ebollizione, regolate la fiamma e portateli a cottura.
Quando sono pronti versate la preparazione nella zuppiera, portatela a tavola e distribuitela nei piatti fondi, completando con il parmigiano reggiano.
Per dare pi freschezza alla portata potete spruzzare nel brodo poco succo di limone.
in alcune regioni era tradizione versare invece nel brodo un poco di vino rosso.

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