Trofie con pancetta e broccoletti

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di trofie
• 250 g di broccoletti
• 60 g di pancetta tesa
• 60 g di grana grattugiato
• 1 spicchio di aglio
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate i broccoletti, privateli dei gambi pi duri e conservatene le foglie.
lavateli, divideteli a cimette, quindi cuoceteli in acqua bollente salata per 7-8 minuti.
Tagliate la pancetta a pezzetti larghi circa mezzo centimetro.
ungete con mezzo cucchiaio di olio una piccola padella e fatevi rosolare i pezzetti di pancetta sino a farli diventare croccanti, quindi toglieteli.
Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e mettetelo ad appassire in una padella con 1 cucchiaio di olio.
dopo pochi minuti eliminatelo, versate nel recipiente i broccoletti ben scolati e fateli saltare per 2 minuti.
Lessate le trofie in abbondante acqua bollente salata, quindi scolatele, unitele ai broccoletti e lasciatele insaporire per mezzo minuto.
Distribuite la preparazione nei piatti singoli, completate con la pancetta e il grana, quindi servite subito in tavola.

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