Ventagli di primavera

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 800 g di asparagi verdi
• 300 g di taleggio
• 100 g di farina tipo 00
• 20 g di burro
• 4 scalogni
• 1 uovo
• 1 tuorlo
• 3 dl di latte scremato
• 2 dl di panna
• 6 cucchiai di grana grattugiato
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Preparate una pastella sbattendo in una ciotola l’uovo intero con il latte e incorporando poco alla volta, con l’aiuto di una frusta per evitare che si formino grumi, la farina setacciata.
Lasciate riposare la pastella per almeno mezz’ora in luogo fresco, quindi versatene un mestolo in una padella antiaderente del diametro di 10-15 cm dove avrete fatto sciogliere una noce di burro a fiamma dolce.
Quando la pastella si sar rappresa, rigirate delicatamente la cr pe con l’aiuto di una paletta e cuocetela dall’altro lato.
proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto.
Mondate gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo e tagliateli a rondelle lasciando intatte le punte.
Sbucciate e tritate gli scalogni.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente e fatevi saltare scalogni e asparagi.
salate, pepate e continuate a cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo scaldate la panna in un padellino e aggiungete il taleggio tagliato a dadini.
lasciate sciogliere il formaggio fino a ottenere una salsa densa.
Adagiate le cr pes sul piano di lavoro e farcitele con un cucchiaio di asparagi e uno di salsa al formaggio.
Piegate ogni cr pe su se stessa per due volte, in modo da ottenere tanti ventaglietti che disporrete in una pirofila imburrata.
Nappate con il resto della salsa e cospargete con il grana.
Infornate a 180 C per 20 minuti e servite in tavola caldissimo.

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