Vermicelli al cavolo nero, scalogno e capperi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di vermicelli
• 300 g di cavolo nero
• 20 g di capperi
• 1 scalogno
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate il cavolo nero, lavatelo e fatelo cuocere in acqua bollente salata per 50 minuti.
sgocciolatelo e tritatelo grossolanamente.
Dissalate i capperi sciacquandoli in acqua corrente, asciugateli e tagliateli grossolanamente.
Affettate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con 2 cucchiai di olio a fiamma bassa per 7-8 minuti, mescolandolo spesso per evitare che imbiondisca.
Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e lessatevi la pasta al dente.
Unite allo scalogno i capperi e dopo 2 minuti il cavolo nero.
lasciate insaporire per 10 minuti, bagnando con mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta e concludetene la cottura nella padella con il cavolo nero, quindi distribuite la preparazione nei piatti singoli.

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