Won ton con verdure in caponata

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 20 dischi di pasta per wonton gi pronta
• 1 melanzana lunga di circa 100 g
• 1 piccolo peperone giallo
• 1 piccolo peperone verde
• 1 costola di sedano
• 200 g di pomodori maturi
• 1 cipolla rossa di Tropea
• 1 spicchio di aglio
• 50 g di olive verdi dolci in salamoia, snocciolate
• 30 g di capperi sott?aceto
• 20 g di pinoli
• 3 cucchiaini di fecola
• 1 cucchiaio di zucchero
• 1 dl di aceto di vino bianco
• 2 albumi
• 4 foglie di salvia
• 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
• salsa cinese piccante

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Spuntate la melanzana, lavatela e riducetela a dadini.
cospargetela di sale e lasciatela riposare per 30 minuti affinch perda l’acqua amara di vegetazione.
Lavate e mondate il sedano e i peperoni e tritateli grossolanamente insieme con la cipolla sbucciata.
Sbollentate brevemente i pomodori e spellateli.
tagliateli a met , eliminate i semi e riduceteli a dadini.
Scaldate l’olio e fatevi imbiondire lo spicchio di aglio sbucciato.
eliminate quest’ultimo e versate nella padella la melanzana, i pomodori e il trito di sedano, peperoni e cipolla.
Fate saltare le verdure a fiamma media per circa 10 minuti, mescolando spesso, quindi bagnate con l’aceto e aggiungete lo zucchero, i pinoli, le olive tritate e i capperi sgocciolati.
Lasciate ridurre un poco il liquido di cottura, quindi salate, pepate e fate raffreddare.
Stemperate la fecola in tre cucchiaini di acqua e incorporatela alle verdure.
Distribuite la caponata al centro dei dischi di pasta per wonton, lasciando libero un ampio bordo tutto intorno.
spennellate i bordi di pasta con gli albumi leggermente sbattuti e richiudete i ravioli a fagottino.
Disponete i wonton in un cestello di bamb per la cottura al vapore rivestito di carta da forno.
coprite e cuocete per 8 minuti.
Prelevate i fagottini con un mestolo forato e distribuiteli sui piatti individuali.
decorate con le foglie di salvia e servite accompagnando, a parte, con la salsa piccante.

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