Zuppa di foglie di ravanello al prezzemolo

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 mazzetto di foglie di ravanello
• 20 g di prezzemolo
• 4 cipollotti
• 2 patate
• 1 l di brodo vegetale
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate i cipollotti eliminando le radici, le foglie esterne e parte del verde, quindi affettateli.
sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchi.
Mondate le foglie di ravanello eliminando i gambi, lavatele, asciugatele e tritatele grossolanamente.
lavate il prezzemolo, eliminate i gambi e tritatelo.
Scaldate 1 cucchiaio di olio in una casseruola, unitevi i cipollotti e le patate, poi lasciate insaporire per 5 minuti.
aggiungete tre quarti delle foglie di ravanello e dopo 1 minuto salate e bagnate con il brodo caldo.
Fate cuocere la preparazione per circa 20 minuti, quindi con una forchetta schiacciate le patate cos da dare maggiore densit alla zuppa.
Distribuitela nei piatti fondi, completatela con le restanti foglie di ravanello, il prezzemolo, 2 cucchiai di olio e servite.

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