Zuppa di verdure con gnocchi al pesto

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di patate
• 200 g di carote
• 200 g di ricotta
• 40 g di foglie di basilico
• 40 g di grana grattugiato
• 20 g di pinoli
• 20 g di farina
• 1 costa di sedano
• 1 cipolla
• 1 uovo
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate le verdure:
pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.
lavate le carote strofinandole con la spazzola dura sotto il getto dell’acqua, poi tagliatele a pezzetti.
mondate il sedano eliminando i filamenti che lo percorrono in lunghezza, quindi tagliatelo a fettine.
Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire per 7-8 minuti in una casseruola con 2 cucchiai di olio a fiamma bassa, mescolandola spesso per evitare che imbiondisca.
Unite patate, carote e sedano, lasciate insaporire per qualche minuto, salate, bagnate con 1 litro abbondante di acqua e portate a ebollizione.
Regolate la fiamma e lasciate cuocere per 30 minuti.
Mondate il basilico e tritatelo.
passate i pinoli al mortaio o al frullatore.
passate la ricotta al setaccio e raccoglietela in una terrina.
Aggiungete nella terrina il basilico, tenendone da parte mezzo cucchiaio, il grana, i pinoli, l’uovo, salate e lavorate gli ingredienti sino a ottenere un composto omogeneo.
Ricavate dall’impasto tanti gnocchi allungati e passateli nella farina.
uniteli alla zuppa e lasciateli cuocere per pochi minuti.
Distribuite la preparazione nei piatti fondi e completatela cospargendola con il basilico tritato tenuto da parte, prima di servirla in tavola.

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