Salsa verde e salsa rossa
INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 3 pomodori rossi
• 1 pomodoro verde
• 1 peperone verde
• 1 cipolla di Tropea
• 4 cucchiai di succo di lime
• olio extravergine di oliva
• 1 peperoncino rosso (facoltativo)
• 1 peperoncino verde (facoltativo)
PREPARAZIONE
PREPARAZIONE
Lavate i pomodori, poi tagliateli a quarti ed eliminate i semi.
tritate 1 pomodoro rosso e mezzo pomodoro verde, poi tagliate a dadini gli altri, tenendo separati i due colori.
Lavate il peperone, apritelo, eliminate il picciolo con i semi e le membrane bianche, poi tagliatelo a listerelle, infine a dadini.
sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzetti minuti.
Se li utilizzate, tritate i peperoncini tenendoli separati.
In una ciotola emulsionate 2 cucchiai di succo di lime con 3 cucchiai di olio, quindi unitevi i pomodori rossi tritati e a pezzetti, il peperoncino rosso, 1 cucchiaino di cipolla, 1 cucchiaino di peperone, 1 cucchiaino di pomodoro verde e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
In un’altra ciotola emulsionate il restante lime con 3 cucchiai di olio, unite gli ingredienti rimasti e mescolate.