Anatra arrosto con salsa di ciliegie

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di petto di anatra
• 150 g di ciliegie
• 1 dl di vino rosso amabile
• olio extravergine di oliva
• sale
• insalata verde per guarnire (facoltativa)

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Pennellate di olio il petto di anatra, disponetelo sulla piastra con la parte della pelle rivolta verso il basso e fatelo cuocere per circa 5 minuti, poi salatelo, pennellatelo con l'olio, voltatelo e proseguite la cottura per altrettanto tempo, o per pi minuti se lo preferite ben cotto.
Nel frattempo private le ciliegie del picciolo, lavatele, asciugatele e denocciolatele.
Raccoglietele in una piccola casseruola, unite il vino, portate in ebollizione, regolate la fiamma e lasciate cuocere per circa 20 minuti o sin quando il liquido avr assunto una consistenza sciropposa.
Versate un poco di salsa nel centro dei piatti singoli.
affettate il petto di anatra e disponetevelo sopra, servendo la restante salsa a parte.
Regolate di sale e servite.

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