Astice con acetosa e salsa all’arancia

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 code di astice piccole gi cotte
• 50 g di acetosa
• 3 arance
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Con le forbici tagliate il carapace degli astici nella parte ventrale e liberate le code, quindi privatele del filo intestinale che le percorre in lunghezza.
Lavate con cura l’acetosa, asciugatela e raccoglietela in una terrina.
se non riuscite a reperirla acquistate mezzo mazzetto di agretto (barba di frate), dotato anch’esso di una piacevole nota acidula.
eliminate le radici, sciacquatelo pi volte sino a quando l’acqua risulter completamente trasparente, quindi cuocetelo in acqua bollente salata per circa 5 minuti, infine scolatelo, raffreddatelo in acqua fredda, sgocciolatelo e asciugatelo.
Spremete met arancia, filtrate il succo ottenuto, raccoglietelo in una ciotola, stemperatevi il sale e, sbattendo con una forchetta per emulsionarlo, versate a filo 5 cucchiai di olio.
aggiungete alcune foglie di acetosa e passate al mixer.
Condite l’acetosa rimasta con 1 cucchiaio della salsa ottenuta.
Tagliate le restanti arance a spicchi.
Riducete la coda degli astici a grossi pezzi.
distribuite l’acetosa nei piatti singoli e disponetevi sopra gli astici, guarnite con spicchi di arancia, versate sui crostacei un filo di salsa e servite la rimanente a parte.

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