Bocconcini di coniglio, speck e fichi al cartoccio

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 2 selle di coniglio disossate
• 100 g di speck tagliato a fette sottili
• 6 fichi verdi non troppo maturi
• 4 foglie di salvia
• 4 bacche di ginepro
• 2 rametti di rosmarino
• 2 rametti di timo
• 2 foglie di alloro
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tagliate le selle di coniglio a bocconcini dello spessore di circa 3 cm e riuniteli in una terrina insieme con le foglie di alloro, timo, salvia e rosmarino ben lavate, asciugate e tagliuzzate.
Aggiungete le bacche di ginepro leggermente pestate in un mortaio, il vino bianco e due cucchiai di olio.
Mescolate per insaporire e lasciate marinare la carne per almeno 1 ora in luogo fresco.
Trascorso questo tempo, scolate i bocconcini di coniglio e avvolgete ciascuno di essi in mezza fetta di speck.
Lavate bene i fichi e divideteli in quattro spicchi con un coltello affilato.
Disponeteli in quattro grossi fogli di carta da forno, aggiungete i bocconcini di carne e insaporite con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio.
chiudete i cartocci sigillandone con cura i bordi e infornateli a 200 C per 25 minuti.
Sfornate e adagiate un cartoccio su ogni piatto individuale, servendoli caldissimi e aprendoli soltanto in tavola.

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