Bocconcini di filetto in crosta di pane

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di filetto di manzo
• 500 g di farina di tipo 00
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 1/2 bicchiere di latte tiepido
• 1 cubetto di lievito di birra
• menta
• 1 spicchio di aglio
• olio extravergine di oliva
• zucchero
• sale
• pepe nero

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Preparate l’impasto per il pane.
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme con un cucchiaino di zucchero.
Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e versate al centro il latte.
Lavorate fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungendo via via un bicchiere di acqua tiepida, 10 g di olio e un cucchiaino di sale.
Lasciate lievitare in luogo tiepido per almeno un’ora.
Sbucciate l’aglio e schiacciatelo con il palmo della mano.
Tagliate il filetto a pezzetti e rosolateli in un tegame con l’aglio e quattro cucchiai di olio.
Bagnate con il vino, regolate di sale e di pepe e cuocete per circa 10 minuti, o comunque fino a completa evaporazione del fondo di cottura.
Lavate la menta e aggiungetela alla carne, tranne alcune foglioline che utilizzerete per la decorazione, poco prima di spegnere il fuoco.
Eliminate l’aglio.
Con il matterello stendete la pasta lievitata in una sfoglia sottile, tenendone da parte un poco per la decorazione.
Usando una spatola di legno distribuite la carne sulla pasta e formate un rotolo, sigillandolo con cura.
Ponete il rotolo in una teglia leggermente unta di olio, con i lembi sovrapposti in basso, e decorate con la pasta rimasta.
Fate cuocere in forno gi caldo a 180 C per 20-25 minuti, fino a quando la pasta acquister un bel colore dorato.
Servite molto caldo, decorando il piatto con alcune foglioline di menta.

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