Braciole di maiale con pur di patate e verza

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 braciole di maiale tagliate spesse
• 800 g di patate
• 4 foglie di verza
• 20 g di burro
• 1,5 dl di latte
• 1 dl di vino bianco
• olio di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate le patate, mettetele in una casseruola di acqua fredda, portate a ebollizione, salate, regolate la fiamma e fate cuocere per 35 minuti.
mettete a cuocere le foglie di verza in poca acqua per 30 minuti.
sgocciolatele e tagliatele a listerelle.
Portate a ebollizione il latte.
Pelate le patate lessate ancora calde e passatele al passaverdura.
fate fondere il burro in una casseruola, aggiungete le patate, mescolate, versate gradatamente il latte e mescolate con un cucchiaio di legno sino a ottenere un pur soffice, ma consistente.
poco prima di spegnere la fiamma unitevi la verza e mescolate.
Ungete con 1 cucchiaio di olio una teglia, disponetevi le braciole, bagnatele con il vino e fatele cuocere in forno a 150 C per 20 minuti, poi salatele, pepatele e proseguite la cottura a 200 C per circa 10 minuti.
Distribuite il pur nei piatti singoli, disponetevi sopra le braciole, versate su queste il fondo di cottura e servite.

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