Brasato al sugo rosso

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 800 g di manzo
• 1 carota
• 1 costola di sedano
• 1 cipolla rossa
• 1 porro
• 1 spicchio di aglio
• 1 bicchiere di vino rosso
• 5 pomodori perini

• qualche foglia di alloro
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate e lavate la carota, la costola di sedano e il porro.
Sbucciate la cipolla.
Tagliate le verdure a dadini piuttosto piccoli.
mondate e tritate l’aglio.
Rosolate la carne in un capace tegame con due cucchiai di olio, rigirandola con l’aiuto di due spatole di legno.
Aggiungete le verdure a dadini e l’aglio, bagnate con il vino e cuocete per qualche minuto a fuoco vivace, facendo insaporire bene la carne (per la cottura brasata, vedi Scuola di cucina).
Scottate i pomodori in acqua bollente per qualche secondo, scolateli, eliminate la buccia e i semi.
Tagliateli a pezzetti e aggiungeteli alla carne.
Versate nel tegame il brodo gi caldo, unite l’alloro, regolate di pepe e, se necessario, di sale.
Continuate la cottura per circa 2 ore e 30 minuti, aggiungendo altro brodo qualora il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare.
Togliete la carne, eliminate l’alloro e frullate il fondo di cottura con un frullatore a immersione.
Tagliate il brasato a fette, disponetelo in un piatto da portata ovale e versatevi sopra la salsina ottenuta.
Decorate con le foglie di alloro.

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