Capesante e gamberi con rucola

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 16 capesante
• 350 g di gamberi
• 80 g di rucola
• olio extravergine di oliva
• sale
• 1 limone (facoltativo)
• riso rosso bollito per guarnire (facoltativo)

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sciacquate i gamberi e puliteli eliminando la testa e il carapace della coda, lasciando per la frangia terminale, poi incideteli lungo il dorso ed eliminate il filo intestinale.
Aprite le capesante, staccatele dal guscio con un coltello, sciacquatele, eliminate la pellicola sabbiosa che le avvolge parzialmente, poi lavatele e staccate le lingue rosse, che destinerete ad altra preparazione.
pennellate le noci bianche con un poco di olio e passatele sulla griglia 2 minuti per parte, poi salatele leggermente.
pennellate anche i gamberi e fateli cuocere 4 minuti, quindi salateli.
Mondate la rucola e conditela con sale e olio.
distribuitela nei piatti singoli con le capesante e i gamberi, guarnendo se vi piace con riso rosso bollito.

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