Carr d’agnello con patate al marsala

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 carr di agnello composto da almeno 12 costolette
• 4 patate
• 30 g di burro
• 1 cipolla
• 1 cucchiaio di farina tipo 00
• 2 dl di marsala secco
• 1 dl di brodo
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate il carr di agnello e asciugatelo tamponandolo con un telo da cucina pulito.
salatelo, pepatelo e trasferitelo in una capiente teglia da forno, quindi bagnatelo con 1 dl di marsala.
Sbucciate le patate e tagliatele a spicchietti regolari, aggiungendole nella teglia a fianco dell’agnello.
Infornate la teglia a 180 C per 40 minuti, irrorando di tanto in tanto la superficie del carr con il fondo di cottura.
Quando avr assunto un bel colore bruno-dorato, sfornate, prelevate il carr e le patate e tenete il tutto in caldo, conservando l’intingolo ottenuto.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
In un padellino fate sciogliere a fuoco dolce il burro, quindi aggiungete la cipolla e fatela rosolare per qualche minuto.
unite il fondo di cottura dell’agnello, il resto del marsala e il brodo caldo in cui avrete stemperato la farina.
Regolate di sale e lasciate cuocere la salsa a fuoco dolce finch si sar addensata.
Trasferite il carr e le patate in un capiente piatto da portata, irrorate il tutto con la salsa al marsala e servite in tavola caldissimo.

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