Carr di maiale arrosto alla senape

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 carr di maiale formato da 4 braciole
• 2 cucchiai di senape in grani (moutarde de Meaux)
• 1 cucchiaio di senape di Digione
• 4 cucchiai di vino bianco
• burro
• salvia
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Riunite i 2 tipi di senape in una ciotola e mescolateli insieme.
Eliminate con un coltello ben affilato le eventuali eccedenze di grasso del carr e spalmate la carne con il composto di senape.
mettetela in una pirofila unta con poco burro e aggiungete 1 rametto di salvia.
Passate la carne in forno a 110 C per 4-5 ore, quindi verso fine cottura impostate il termostato a 180 C e versate il vino bianco nella teglia, in modo che il fondo di cottura formatosi non bruci.
quando il forno avr raggiunto la temperatura, spegnetelo ed estraete il carr .
Disponetelo sul piatto da portata, versatevi sopra il fondo di cottura, salatelo, guarnite con un rametto di salvia fresca e portatelo in tavola, dove lo dividerete in 4 braciole.
Se desiderate una cottura pi rapida, potete far cuocere il carr di maiale a 180 C per meno di 2 ore, ma a questa temperatura molto probabilmente il fondo di cottura brucer e la carne risulter meno morbida.

Image