Cinghiale alla vodka e mele

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 700 g di polpa di cinghiale

• 2 cipolle bianche
• 2 mele verdi
• 1 bicchiere di vodka


• 20 g di burro
• olio extravergine di oliva
• paprica
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tagliate la polpa di cinghiale a pezzi piuttosto grossi, metteteli in una ciotola e irrorateli con l’aceto.
Fate marinare per circa 40 minuti (vedi Scuola di cucina).
Soffriggete le cipolle, sbucciate e tritate finemente, in un capace tegame con quattro cucchiai di olio.
Sgocciolate la carne dalla marinatura e aggiungetela alle cipolle, facendola rosolare bene per circa 10 minuti.
Bagnate con met della vodka e fatela sfumare a fuoco dolce.
Continuate la cottura per circa 1 ora, aggiungendo di tanto in tanto poco brodo caldo.
Regolate di sale.
Aggiungete la panna e cuocete per altri 30 minuti.
insaporite infine con la paprica.
Durante la cottura della carne, lavate e sbucciate le mele, privatele del torsolo e affettatele.
In una padella sciogliete il burro e fate dorare le fettine di mela, bagnate con la vodka rimasta e lasciate sfumare a fuoco dolce.
Servite lo spezzatino insieme con le mele calde.

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