Civet di camoscio

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 700 g di carne di camoscio, a pezzetti
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 costola di sedano
• 10 g di burro
• farina
• olio extravergine di oliva
• sale

• 1 bottiglia di vino rosso corposo
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 costola di sedano
• 1 spicchio di aglio
• 1 ciuffetto di salvia
• 1 rametto di timo
• 1 rametto di maggiorana
• 2 foglie di alloro
• 3 bacche di ginepro
• 1 chiodo di garofano
• sale
• pepe in grani

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate velocemente e asciugate i pezzi di carne di camoscio, metteteli in una terrina e insaporite con la cipolla, la carota e il sedano, mondati e affettati, e l’aglio, sbucciato e tritato.
Aggiungete tutte le altre spezie e le erbe aromatiche, salate e coprite con il vino.
Fate marinare in frigorifero per almeno 12 ore, rigirando la carne di tanto in tanto.
Scolate la carne e infarinatela leggermente.
Scaldate in un tegame capiente 4 cucchiai di olio e il burro, unite tutte le verdure, mondate, lavate e tritate, quindi rosolate la carne, facendole prendere colore.
regolate di sale.
Aggiungete anche la marinata con tutte le verdure e fate cuocere coperto per circa 2 ore a fuoco dolce e mescolando di tanto in tanto.
Quando la carne sar cotta, toglietela dal fuoco e passate al setaccio il fondo di cottura.
Versate la salsa ottenuta nello stesso tegame, unite la carne e proseguite la cottura per altri 30 minuti.
Togliete dal fuoco e servite, accompagnando a piacere con polenta.

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