Conchiglie Saint-Jacques alla provenzale

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 kg di cappesante (conchiglie Saint-Jacques)
• 2 scalogni
• 1 spicchio d?aglio
• 3 cucchiai di farina
• 45 g di burro
• 1 cucchiaio di olio extravergine d?oliva
• 1 bicchiere di vino bianco
• 7-8 pomodori da sugo maturi
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Spazzolate accuratamente le conchiglie sotto l’acqua corrente e mettetele in una teglia sul fuoco, a fiamma viva, lasciandole dischiudere.
Separate quindi le due valve e con un coltellino a punta estraete la noce e il corallo, lavateli e metteteli da parte.
Mondate e tritate finemente gli scalogni.
lavate i pomodori, pelateli, tagliateli e privateli dei semi.
Tagliate le noci a fette non troppo sottili, passatele nella farina e disponetele in una casseruola, nella quale avrete fatto imbiondire gli scalogni tritati in un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Non appena le noci sono scottate, aggiungete un bicchiere di vino bianco, i pomodori tagliati a pezzetti, uno spicchio d’aglio e il corallo tagliato a pezzetti.
Aggiustate di sale e pepe.
Coprite la casseruola e fate cuocere per 20 minuti circa.
Completate con qualche noce di burro.
Servite il composto ottenuto nei piatti individuali, oppure riempite con esso le conchiglie tenute da parte.

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