Crocchette di granchio con cipollotto e capperi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 350 g di polpa di granchio
• 1 cipollotto
• 1 cucchiaio di capperi
• 40 g di burro
• 2 fette di pane raffermo
• 1 uovo
• 1 cucchiaio di maionese
• 1 cucchiaino di senape di Digione
• 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sgusciate l’uovo in una ciotolina e sbattetelo con una forchetta.
incorporate il concentrato di pomodoro alla maionese.
Passate al setaccio o grattugiate le fette di pane raffermo private della crosta, raccogliete il ricavato in una ciotola e aggiungete la polpa di granchio, eliminando eventuali cartilagini, quindi mescolate delicatamente gli ingredienti senza spezzettare la polpa.
Incorporate al composto l’uovo sbattuto, la maionese miscelata al concentrato e la senape, regolate di sale e mescolate.
Fate fondere il burro in un tegame, versatevi il composto al granchio a cucchiaiate e fate dorare ogni crocchetta rigirandola e lasciandola cuocere per 6-8 minuti.
Togliete le crocchette ben cotte e adagiatele a sgocciolare su carta assorbente da cucina, tenendole in caldo.
Mondate il cipollotto conservando la parte verde pi interna, affettatelo e mescolatelo in una ciotola con i capperi, quindi condite con 1 cucchiaio di olio.
Servite le crocchette nei piatti singoli, accompagnandole con il misto di cipolla e capperi in ciotoline a parte.

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