Filetti di eglefino su julienne di verdure

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
• 2 filetti di eglefino (sostituibili con filetti di merluzzo) di circa 150 g ciascuno
• il succo filtrato di 1 limone
• 2 carote
• 1 porro
• 1/2 cavolo rapa
• 2 cucchiai di cr me fra che
• alcuni steli di erba cipollina
• qualche rametto di maggiorana
• 2 fettine di limone non trattato
• sale
• pepe nero in grani

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Irrorate i filetti di pesce con il succo di limone e insaporiteli con una presa di sale e una macinata di pepe.
Mondate e lavate le carote, il porro e il cavolo rapa e tagliateli a julienne.
Trasferite le verdure in un cestello per la cottura al vapore, coprite e fate cuocere per 2-3 minuti dal momento dell’ebollizione.
Adagiate quindi sopra le verdure i filetti di pesce, coprite e lasciate cuocere per altri 8 minuti.
Nel frattempo mondate, lavate e asciugate l’erba cipollina e la maggiorana.
Sbollentate brevemente l’erba cipollina e le fettine di limone, scolateli e teneteli da parte.
Prelevate delicatamente il pesce dal cestello e tenetelo in caldo.
Distribuite la julienne di verdure sul fondo dei piatti individuali, conditela con la cr me fra che appena intiepidita e adagiatevi sopra i filetti di pesce.
guarnite a piacere con l’erba cipollina, la maggiorana e le fettine di limone e servite subito in tavola.

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