Filetti di orata alla salvia con cipolle di Tropea

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 8-12 filetti di orata di mare (secondo grandezza)
• 2 rametti di salvia fresca
• 2 cipolle di Tropea
• 600 g di patate
• 5 pomodorini ciliegia per la guarnizione
• 3 cucchiai di latte fresco
• 3 cucchiai di farina
• 2 cucchiai di aceto
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe di mulinello

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Cuocete le cipolle (intere senza sbucciarle) in forno caldo a 170 C per circa 1 ora e mezza.
A cottura ultimata, sbucciatele, tagliatele a spicchi e conditele con olio, aceto, sale e pepe.
Sbucciate le patate, tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro e lessatele in acqua bollente o al vapore per una decina di minuti.
Sgocciolate bene e condite con olio, aceto, sale e pepe.
Controllate accuratamente i filetti di orata e togliete eventuali spine rimaste con una pinzetta per diliscare.
Versate il latte in una pirofila, passatevi i filetti, sgocciolateli e infarinateli.
Ricopriteli quindi con la salvia tritata (tenete da parte alcune foglie per la guarnizione) e fateli rosolare in una larga padella con alcuni cucchiai di olio molto caldo.
Disponete le cipolle e le patate sui piatti e adagiatevi sopra i filetti di orata, guarnendo eventualmente con qualche foglia di salvia tenuta da parte e spicchi di pomodoro.

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